Проект Гласком (glasCom) - готовые решения из безопасного стекла.

Каталог
Фирменные часы SKLO+GLAS
Часы СКЛО ПЛЮС ГЛАС
НОВОЕ! Стойка для одежды
фото вешалка стойка для одежды
Интересная работа
межкомнатная стеклянная дверь

Обработка стекла - закалка

Закалка стекла - по сути основной технологический процесс, открывший горизонты для применения стекла в строительстве, в том виде и масштабе, который мы знаем сегодня.
Благодаря закаливанию стекло стало АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫМ.
Технические характеристики:
- минимальная толщина стекла под закалку: 4 мм
- максимальная толщина стекла под закалку: 19 мм
- минимальный размер заготовки - 250 х 250 мм
- максимальный размер заготовки - 2080 х 3800 мм
  (подробнее в Техдокументации)

Закаливание стекла

Безопасное, закалённоге стекло (ESG) мы производим, используя горизонтальную печь закаливания  "Tamglass", от ведущего финского производителя оборудования для обработки стекла "Glaston".
В результате перераспределения напряжений внутри термически закалённого стекла, у него появляются новые свойства: в несколько раз повышается прочность на изгиб, удар и импульс и значительно увеличивается термическая устойчивость при нагреве и перепаде температур. А главное, при разрушении, такое стекло рассыпается на мелкие осколки с тупыми краями, неспособными поранить человека. Подробнее о физических параметрах стекла ESG...

Виды закалённого стекла

Существует также понятие термоупрочнённое стекло (TVG) - это безопасное стекло, сочетающее свойства обычного и закалённого флоат-стекла. Такие стёкла используются для производства многослойного безопасного триплекса. При разрушении, термоупрочнённое стекло не высыпается, а остаётся в раме.

  


Используя
тонированные в массе и орнаментные стёкла, мы получаем разнообразие модельного ряда стеклянных распашных и раздвижных дверей, перегородок и маятниковых дверей, зеркал и прочих изделий из безопасного стекла... 
Механическая обработка стекла (обработка кромок, сверление, фрезеровка и тд.) должны проводиться до процесса закалки.  После закалки возможно нанесение изображений на стекло (химическое травление, шелкотрафаретная, УФ-печать и тд.)