Стеклянные двери с маятниковым открыванием (качающиеся двери) с напольным доводчиком, широкий выбор рисунков на закалённом стекле Sklo+Glas, glasCom Харьков

Проект Гласком (glasCom) - готовые решения из безопасного стекла.

Каталог
Фирменные часы SKLO+GLAS
Часы СКЛО ПЛЮС ГЛАС
НОВОЕ! Стойка для одежды
фото вешалка стойка для одежды
Интересная работа
межкомнатная стеклянная дверь

Маятниковые стеклянные двери

Маятниковые двери SKLO+GLAS изготавливаются из безопасного закаленного стекла Euroglass (Германия). Стекло - прозрачное, сверхпрозрачное или тонированное в массе. Фурнитура для монтажа стеклянных перегородок - оригинальная SKLO+GLAS, МАМЕ, Casma, HDL.

Характеристики:
  • Высота дверидо 2500 мм (без фрамуги) 
    Ширина дверидо 1200 мм (доводчик)
    до 1000 мм (петли)
    Толщина стекла8, 10 мм
    9,14 мм - триплекс
    Вес полотна35-55 кг

Маятниковые двери


Стеклянные двери без притвора (без коробки) могут быть как межкомнатные так и входные. Удобство такого типа дверей заключается в возможности распахивать их в обе стороны. Поэтому маятниковые двери незаменимы в местах с высокой пропускной способностью: торговые центры, рестораны и тд. Кроме того, отсутствие коробки позволяет организовывать целые стеклянные порталы практически любого размера, окружая распашную стеклянную дверь глухими сегментами из закалённого стекла, которые крепятся между собой на специальных фитингах.
Существует два типа маятниковых стеклянных дверей: с напольным доводчиком, и с боковыми петлями с функцией доводчика. 

Маятниковые двери с напольным доводчиком


Это стеклянные двери, которые вращаются вокруг верхней и нижней оси. Нижняя ось со встроенным доводчиком (хотя можно и без него) находится в полу. Поэтому важно до монтажа согласовать расположение коммуникаций: тёплый пол и тд.. 
Традиционные напольные доводчики - гидравлические. Существует около десятка производителей доводчиков для цельностеклянных дверей - все они лучше или хуже, по мере удаления от Китая.
Напольный доводчик SKLO+GLAS™ - первый доводчик, работающий без гидравлики. Это означает, что стеклянные двери с таким доводчиком не будут зимой открываться туже, а соответственно, не будут требовать регулировки после каждой смены сезона.
Подробнее о напольном доводчике для маятниковых стеклянных дверей в разделе Фурнитура

Маятниковые двери на петлях


Другой тип маятниковых стеклянных дверей - стеклянные двери на петлях. Самые простые варианты таких петель не имеют встроенного доводчика, т.е. открытая дверь автоматически не закроется. Практичнее, но при этом дороже, петли со встроенным доводчиком. Для монтажа таких дверей откос стены должен быть выполнен из прочного материала или иметь в конструкции закладные детали для крепежа петель.


В маятниковых дверях чаще используются просто прозрачные или сатинированные стеклянные полотна, но можно заказать нанесение рисунка из нашего каталога, или предложить собственный Дизайн.


Для составления предварительного проекта и калькуляции - свяжитесь с нами.